Patatas bravas

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
305 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni



Per la salsa







  1. Preparate subito la salsa di accompagnamento. Sbucciate la cipolla e l’aglio, tagliateli a pezzetti e fateli soffriggere con l’olio per 7-8 minuti a fiamma molto bassa e mescolando spesso perché non si scuriscano.
  2. Fuori dal fuoco unite la farina, la paprika e mescolate bene per non formare grumi. Versate a filo il brodo, aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere a fiamma medio-bassa finché la salsa si sarà addensata.
  3. Spegnete e frullate con un mixer a immersione, regolate di sale se necessario e tenete la salsa da parte.
  4. Pelate le patate, lavatele bene e poi tagliatele a pezzetti abbastanza regolari.
  5. Scottatele per pochi minuti in acqua bollente; dovranno essere ammorbidite all’interno ma non rompersi, poi scolatele bene.
  6. Fate scaldare l’olio di semi, poi friggete le patate un po’ alla volta, per non abbassare la temperatura dell’olio.
  7. Via via che sono cotte, prelevatele con una schiumarola e appoggiatele su un vassoio ricoperto con carta assorbente.
  8. Salatele e servitele subito calde, accompagnandole con la salsa preparata.

Le Patatas bravas sono un piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi. Si tratta di una ricetta molto facile e veloce che si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata al pranzo da preparare all’ultimo minuto. Le Patatas bravas sono un mix vincente di delicatezza e sapore, stagionalità e proprietà nutritive. Questa ricetta tradizionale e saporita, per la semplicità degli ingredienti riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno le Patatas bravas, al primo squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi di queste deliziose Patatas bravas?

I consigli di Carla

• La salsa può essere preparata senza la passata di pomodoro, per essere più aderenti alla ricetta originale. Basta aggiungere al suo posto la stessa quantità di brodo.

Ricetta di Carla Marchetti
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