Muffin di mais ai broccoletti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
425 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Impasto per Muffin salati gluten free

  • Per l'impasto










    1. Lavate i broccoli, divideteli in cimette e cuoceteli a vapore per circa 5 minuti, mettendoli quando l’acqua bolle. Trasferiteli poi in una ciotola con acqua molto fredda, così il loro colore rimarrà verde brillante; dopo qualche minuto scolateli e asciugateli.
    2. Setacciate la farina 0 e il lievito in una ciotola, poi unite la farina di mais, un pizzico di sale e pepe e mescolateli con una spatola.
    3. Tritate la scamorza con il mixer, facendo attenzione a non surriscaldarla: mandatelo a scatti, in modo da ottenere delle briciole.
    4. In una terrina sbattete le uova con il latte, l’olio e il parmigiano usando una forchetta; unite la scamorza preparata, poi salate e pepate. Quindi incorporate poco alla volta le due farine preparate, mescolando con la spatola per non formare grumi: non lavorate troppo il composto, altrimenti i muffins dopo la cottura risulteranno gommosi.
    5. Imburrate e infarinate le cavità di una teglia multipla per muffins; distribuitevi più di metà dell’impasto e posizionate una cimetta di broccolo al centro di ciascun pirottino, pigiando delicatamente. Coprite con l’impasto rimasto, in modo che rimanga circa 1 cm di bordo libero.
    6. Trasferite i muffins in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) e lasciateli cuocere per 20 minuti circa. Serviteli caldi o tiepidi.

    I Muffins di mais ai broccoletti sono delle preparazioni sfiziose e leggere, da servire come alternativa al solito secondo piatto unico nel menu settimanale per tutta la famiglia, o come pasto lunch box per il pranzo in ufficio. Morbidi e soffici, i vostri Muffins di mais ai broccoletti sono un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che li apprezzeranno per la loro delicatezza: se siete alla ricerca di idee per invogliarli a mangiare più ingredienti freschi e di stagione, questa ricetta fa sicuramente per voi! I Muffins di mais ai broccoletti possono essere una intrigante pietanza in un menu che prevede poche calorie, quando si vuole restare leggeri ma si ha voglia di un piatto saporito. Possono essere serviti in tutte le occasioni speciali e sono un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena, un buffet o una festa di compleanno. Potrete variare gli ingredienti di questa ricetta, inserendo verdure diverse, in breve… tutto ciò che la fantasia vi suggerisce! 

    Ricetta di Carla Marchetti
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare