Melanzane in padella

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
150 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






• Lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti, non troppo piccoli, le melanzane, mettetele in un colapasta, cospargetele con un po’ di sale, schiacciatele con un piatto e lasciatele spurgare dall’acqua di vegetazione per 30 minuti circa.

• Sbucciate l’aglio, lavate il prezzemolo e tritateli finemente con il peperoncino utilizzando una mezzaluna.

• Trascorso il tempo indicato, sciacquate le melanzane, strizzatele leggermente e asciugatele bene.

• Scaldate l’olio in una padella antiaderente e trasferitevi i cubetti di melanzana, saltateli a fuoco vivo per pochi minuti, quindi condite con il sale, unite il trito e mescolate per insaporire.

• Incoperchiate la padella e proseguite la cottura per 10 minuti circa, mescolando con delicatezza.

• A fine cottura trasferite su di un piatto da portata, decorate con una fogliolina di prezzemolo e servite.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, i piatti ricchi a base di verdure sono sempre un must in cucina! Le Melanzane in padella sono una ricetta semplice e leggera, oltre che estremamente gustosa e profumata. Una pietanza molto versatile, perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena in famiglia, a un’occasione più raffinata ed elegante, fino all’aperitivo o a un apericena tra amici. Le Melanzane in padella sono il piatto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questo piatto vegetariano è davvero invitante e renderà irresistibile e ancora più sfizioso il vostro pranzo, oltre a essere il miglior passaporto per eventuali portate successive. Inoltre, la preparazione, alla portata di tutti, vi consentirà di fare un figurone anche se non siete dei provetti cuochi! E allora cosa aspettate? Correte a preparare le Melanzane in padella che, anche grazie all’effetto scenografico, riscuoteranno sempre un grande successo: i vostri ospiti adoreranno le Melanzane in padella al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?

Ricetta di Romina Bartolozzi
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