Melanzane gratinate al forno

Melanzane gratinate al forno
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di spurgo melanzane
Calorie a porzione
400 kcal
0
0.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






  • Tagliate via il picciolo alle melanzane, lavatele e tagliatele per ottenere delle fette tonde, dello spessore di circa 7-8 mm.
  • Cospargetele di sale, mettetele in un colapasta e lasciatele così per circa mezzora, così perderanno il liquido amarognolo di vegetazione.
  • Sciacquate le fette di melanzane, asciugatele molto bene con della carta assorbente e appoggiatele su un piatto.
  • In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe usando una forchetta.
  • In una seconda ciotola versate il pangrattato e il parmigiano e mescolate.
  • Passate una fetta di melanzana nelle uova e giratela più volte, in modo da bagnare anche i bordi. Trasferitela nel pangrattato e ricopritela del tutto, premendo leggermente perché la panatura resti ben attaccata.
  • Appoggiate la fetta preparata sulla placca del forno, coperta con l’apposita carta. Procedete così con le altre fette, mettendole una accanto all’altra, poi conditele tutte con un filo di olio.
  • Mettete le fette in forno statico già caldo a 180°C e fatele cuocere per circa 20-25 minuti, girandole a metà cottura, quando saranno dorate. Sfornate le melanzane gratinate e servitele calde.

Le Melanzane gratinate al forno sono una preparazione sfiziosa, ricca e saporita da servire come piatto vegetariano, antipasto o piatto unico nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplice e veloce da realizzare, vede protagoniste le verdure, che dovranno essere, per una riuscita ottimale, freschissime e di stagione. Le Melanzane gratinate al forno faranno felici tutti i palati, compresi quelli molto esigenti dei bambini, che li apprezzeranno per la loro delicatezza: se siete alla ricerca di idee per invogliarli a mangiare più ingredienti freschi e di stagione, le Melanzane gratinate al forno fanno sicuramente per voi! Potete servire le Melanzane gratinate al forno in tutte le occasioni speciali ed è un jolly d’eccezione per un allegro apericena, un buffet o una festa. Potrete variare gli ingredienti di questa ricetta, inserendo verdure diverse in breve… tutto ciò che la fantasia vi suggerisce!

Ricetta di Carla Marchetti
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