Melanzane e pecorino con composta di cipolle

Melanzane e pecorino con composta di cipolle
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
215 kcal
2
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











Lavate la melanzana, tagliatela a rondelle e friggetela in padella con abbondante olio. A cottura ultimata scolate l’olio ponendo le fette di melanzana su carta assorbente.

Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi, pulite il peperone e riducetelo a tocchetti, così come il pecorino. Affettate a rondelle la cipolla.

Disponete le fette di melanzana su un piatto da portata, sopra ognuna stendete un po’ di composta di cipolle, quindi sistemate i pomodori, il peperone a tocchetti, il pecorino, qualche anello di cipolla e qualche pinolo tostato. 

Aggiustate di sale e pepe, guarnite con ciuffetti di basilico e servite.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! Le Verdure e pecorino con composta di cipolle sono una ricetta di antipasto freddo di preparazione semplice ed economica, si possono servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, le Verdure e pecorino con composta di cipolle sono il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Soprattutto se non siete provetti cuochi, potete ricorrere a qualche ingrediente già pronto o a un ingrediente base surgelato, ma se qualcuno vuole cimentarsi preparando con le proprie mani le Verdure e pecorino con composta di cipolle, acquistando prodotti di stagione e freschissimi, l’impegno non deluderà le aspettative. Questa ricetta di antipasto finger food molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno le Verdure e pecorino con composta di cipolle al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?! 

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 28 febbraio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare