Medaglioni di melanzane

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
470 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  • Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a fette dello spessore di circa 1 cm.
  • Trasferitele in un colapasta, cospargetele di sale e lasciatele così per circa mezzora: perderanno l’acqua  di vegetazione amarognola.
  • Sciacquate le fette di melanzana con cura e asciugatele perfettamente.
  • Disponete metà dose di fette sul piano di lavoro, adagiate su ognuna una fettina di fontina e rifilatela tagliando via le parti eccedenti.
  • Proseguite con le fettine di prosciutto cotto e ripetete gli strati, sistemandoli in modo che non fuoriescano dalle fette.
  • Richiudete con le restanti fette e pressatele con le mani, in modo che i medaglioni si compattino.
  • In tre ciotole distinte versate la farina, le uova sbattute e il pangrattato.
  • Passate ogni medaglione di melanzana nella farina, insistendo specialmente sui bordi perché vi aderisca bene. Immergeteli poi nell’uovo sbattuto, sempre facendo attenzione ai bordi: nel caso, passatevi un dito, così da ‘spennellarle’ in modo uniforme.
  • Infine trasferite i medaglioni nel pangrattato, pigiando bene e insistendo sempre sui bordi.
  • Riscaldate abbondante olio in una padella con i bordi alti e calatevi 1-2 medaglioni di melanzana alla volta, per non abbassare troppo la temperatura dell’olio. Friggeteli 4-5 minuti girandoli varie volte, in modo che risultino ben dorati, trasferiteli su carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso e servite immediatamente.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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