Le Lenticchie in umido sono un piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideali per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto! Le Lenticchie in umido sono un piatto molto facile, veloce ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è ottimo quando si torna stanchi dal lavoro e il tempo per cucinare è poco ma si ha voglia di mangiare qualcosa di sano ma gustoso. Le Lenticchie in umido sono un contorno o un secondo molto versatile, perfetto anche come piatto jolly in caso arrivino ospiti inattesi o per un apericena, ideali per il cenone di Capodanno ma anche per un buffet in piedi. Le Lenticchie in umido saranno apprezzate da tutti perché sono un mix vincente di delicatezza e sapore, salubrità e gusto, stagionalità e proprietà nutritive.
• Se volete regalare alle vostre lenticchie in umido un sapore più intenso, aggiungete in cottura delle erbe aromatiche come il rosmarino e la salvia, oppure delle spezie, come il curry o la paprika. Potete anche sciogliere un pizzico di curcuma in un filo di olio, che vi servirà per condirli alla fine.
• Potete tenere a bagno le lenticchie per circa 6 ore prima di cuocerle, ma generalmente quelle che sono in vendita non lo richiedono.
• Potete usare le lenticchie già lessate, in scatola: per 4 persone ne serviranno all’incirca 800 g.
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