Crepes vegane

Crepes vegane
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
12 min
Tempi aggiuntivi
15 minuti di riposo
Calorie a porzione
405 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
Per le crepes






Per la farcia






• Mettete la farina in un recipiente e diluitela con la bevanda alla soia mescolata all’acqua, versate il liquido a filo e incorporatelo con la frusta a mano, in modo da non formare grumi.

• Unite l’olio, un pizzico di sale e la curcuma, amalgamate bene tutti gli ingredienti e fate riposare il composto in frigorifero per 15 minuti circa. 

• Nel frattempo mondate gli spinaci, lavateli con cura, tagliateli in modo grossolano e trasferiteli in una padella in cui avrete fatto riscaldare l’olio con l’aglio. Cuoceteli per 5 minuti circa.

• Lavate il basilico e tritatelo, insieme al tofu, con un mixer da cucina, unite il trito agli spinaci, eliminate l’aglio, salate, pepate e fate insaporire per 5 minuti a fuoco vivace, girando spesso con un mestolo.

• Ungete una padella antiaderente, fatela riscaldare, poi versate una piccola quantità di pastella distribuendola in modo uniforme. Quando la superficie della crêpe sarà dorata, dopo circa 1 minuto, voltatela e cuocetela dall’altro lato per 1 minuto. Ripetete il procedimento per le altre crêpes, mescolando sempre il composto perché la farina tende a depositarsi sul fondo.

• Distribuite su ogni crespella un po’ di ripieno, arrotolatele e servite subito.

Crepes vegane… Come resistere a questa golosa tentazione? Lo street food per eccellenza, che per tradizione deve finire attaccato alla cappa sopra al fornello, almeno due volte prima di “volare” in aria a dovere, ricadendo poi in padella da un’altezza di almeno 15 centimetri, è in realtà è molto facile da preparare. Le Crepes vegane sono preparazioni salate low cost e veloci, adatte per essere gustate a pranzo o spuntino, in compagnia di amici o in occasioni speciali. Comunque, per preparare delle ottime Crepes vegane procuratevi ingredienti freschi e di stagione e la padella apposita, bassa e con un diametro giusto, inoltre accertatevi che l’impasto sia omogeneo e privi di grumi. In Francia un tempo si usava esprimere un desiderio quando si voltava una crepe nella padella. Cosa aspettate a esprimere il vostro? Ma mentre pensate a quale desiderio affidare alle vostre Crepes vegane, date il primo morso!  

Ricetta di Romina Bartolozzi
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Le ricette del giorno 29 febbraio 2024

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