Caponata salentina

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
7 min
Calorie a porzione
125 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
7 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni















  1. Lavate e tagliate a fette le melanzane, ponetele in un colapasta, cospargetele con un po’ di sale, schiacciatele con un piatto e lasciatele spurgare dall’acqua di vegetazione per 30 minuti circa.
  2. Nel frattempo lavate tutte le verdure e tagliate i peperoni e le zucchine a pezzetti.
  3. Sbucciate la cipolla e tritatela o affettatela sottilmente.
  4. Dissalate con cura i capperi sciacquandoli sotto l’acqua corrente, assicurandovi che non siano rimasti grani di sale, poi strizzateli bene con le mani.
  5. Trascorso il tempo indicato, sciacquate le melanzane, strizzatele e asciugatele con della carta assorbente.
  6. In una padella antiaderente scaldate abbondante olio e friggetevi le verdure preparate separatamente, poi mettetele a sgocciolate su un foglio di carta assorbente.
  7. In un tegame fate soffriggere la cipolla, unite i pomodori tagliati in quarti e fateli sfrigolare per 2 minuti circa.
  8. Unite le verdure fritte, i capperi, l’origano, il basilico fresco e la mentuccia spezzettati al momento.
  9. Condite con lo zucchero e una spruzzata di aceto, aggiustate di sale e lasciate insaporire a fiamma vivace per 5 minuti circa.
  10. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti la vostra caponata salentina è pronta per essere gustata.

La Caponata salentina è un piatto sfizioso, ricco e gustoso da servire come contorno, antipasto o piatto unico a base di verdure nel menu settimanale per tutta la famiglia. Semplice e veloce da realizzare, la Caponata salentina vede protagoniste le verdure, che dovranno essere, per una riuscita ottimale, freschissime. La vostra Caponata salentina è un’idea che farà felici i palati di tutta la famiglia che apprezzerà questa ricetta per la sua delicatezza: se siete alla ricerca di idee per cucinare più ingredienti freschi e ricchi di sostanze nutrienti, la Caponata salentina fa sicuramente per voi! Questa Caponata salentina può essere servita anche in tutte le occasioni speciali ed è un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena o un buffet. Potrete variare gli ingredienti di questa ricetta, inserendo verdure diverse in breve… tutto ciò che la fantasia vi suggerisce!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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