Broccoli e patate con salsa al formaggio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
400 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






Per la salsa



Pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti. Lessatele in acqua bollente leggermente salata per circa 10-12 minuti; controllate con uno stecchino che siano cotte, scolatele e ponetele in una ciotola larga e capiente.

• Intanto mondate i broccoli, riduceteli a cimette e sciacquateli. Cuoceteli a vapore per 7-8 minuti, mettendoli quando l’acqua bolle.

Mentre patate e broccoli cuociono, preparate la salsa al formaggio. Tagliate la provola a dadini, versatela in un pentolino con poco burro e latte e fatela sciogliere a bagnomaria, mescolando continuamente fino a ottenere un composto cremoso; spegnete immediatamente e mantenete in caldo.

• Fate rosolare la pancetta tagliata a pezzetti, senza alcun condimento, in un pentolino antiaderente, per 2-3  minuti a fuoco medio; quindi spegnete e tenete in caldo.

• Quando i broccoli saranno cotti, ma ancora ben croccanti, trasferiteli nel vassoio insieme alle patate, quindi aggiungete la pancetta. Spolverizzatevi del basilico spezzettato, unite un pizzico di sale e pepe e mescolate. Versate la salsa calda nel vassoio sopra le verdure, quindi servite immediatamente.

I Broccoli e patate con salsa al formaggio sono un piatto davvero leggero e sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto. Si tratta di un piatto molto facile, veloce ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è ottimo per i pasti di tutti i giorni consumati in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e il tempo per cucinare è poco. I Broccoli e patate con salsa al formaggio sono ua preparazione molto versatile che si presta a essere consumata in pausa pranzo ma anche come piatto jolly in caso arrivino ospiti inattesi, per un apericena o un buffet in piedi. I Broccoli e patate con salsa al formaggio saranno apprezzati da tutti perché sono un mix perfetto di delicatezza e sapore, salubrità e leggerezza, stagionalità e proprietà nutritive. Un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che vi conquisterà forchettata dopo forchettata. I Broccoli e patate con salsa al formaggio saranno ancora più buoni se utilizzerete ingredienti freschissimi e possibilmente biologici. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare