Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con la Zarzuela di pesci, una sfiziosa ricetta da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate, e le occasioni un po’ speciali. La Zarzuela di pesci è un piatto semplice nella preparazione, anche se non proprio speedy, che si cucina senza tanta fatica, quando si ha voglia di preparare un piatto particolarmente buono e salutare. La Zarzuela di pesci è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso piatto di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate la vostra Zarzuela di pesci, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!
• Questa è una versione semplificata e anche più veloce della zarzuela originale, che in genere è una zuppa di pesce servita con le patate. Queste sono lessate in precedenza, affettate e messe in una teglia a formare uno strato. Sopra vengono appoggiati via via i pesci, molluschi e crostacei cotti, si versa del brodo e poi vengono passati in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per una decina di minuti, in modo da insaporirsi.
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