Vongole veraci con verdure

Vongole veraci con verdure
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di spurgo
Calorie a porzione
435 kcal
0
0.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









Sciacquate le vongole, quindi mettetele a bagno in acqua fredda salata e lasciatele spurgare per almeno un’ora, cambiando l’acqua un paio di volte.

Tagliate a pezzetti le cipolle e i pomodori a cubetti. Pestate gli spicchi d’aglio e buttateli, insieme ad abbondante prezzemolo tritato, in una casseruola con l’olio. Aggiungetevi anche le verdure e saltatele per qualche minuto.

Versate nella casseruola le vongole e fatele aprire a fuoco vivace; quindi pepate e bagnate con il vino bianco. 

Coprite e fate cuocere per altri 5 minuti, quindi trasferite in un piatto da portata, guarnite con un ciuffetto di prezzemolo tritato e servite.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! Le Vongole veraci con verdurine sono una ricetta di antipasto caldo, molto versatile perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, Le Vongole veraci con verdurine sono il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Soprattutto se non siete provetti cuochi, potete ricorrere a qualche ingrediente già pronto o a un ingrediente base surgelato, ma se qualcuno vuole cimentarsi preparando con le proprie mani Le Vongole veraci con verdurine, acquistando prodotti di stagione e freschissimi, l’impegno non deluderà le aspettative. Questa ricetta di antipasto finger food molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno Le Vongole veraci con verdurine al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?! 

Ricetta di Camilla Innocenti
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