La Trota in crosta di pane è un secondo piatto di pesce ricco e saporito, perfetto per chi vuole sentire ancora il sapore dell’estate sul palato e ha deciso di non scoraggiarsi più quando si tratta di cucinare il pesce. La sua preparazione, dopo un minimo di pratica, risulterà facile e veloce, dato che questo tipo di cottura permette di ridurre i tempi e consente di sommare il gusto alla genuinità: all’interno dell’involucro di pane, infatti, il pesce utilizzerà per cuocersi il suo stesso grasso, mantenendosi croccante fuori ma soffice all’interno. Con questo tipo di cottura è possibile preservare al massimo le sostanze nutritive del pesce che, povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. La Trota in crosta di pane è una ricetta quindi particolarmente indicata per i bambini e per chi segue un menu sano o una dieta ipocalorica: se prediligete pasti con poche calorie accompagnate questa Trota in crosta di pane con una croccante insalatina di stagione o con un contorno di verdure bollite. Infine, ricordate di portate in tavola la vostra Trota in crosta di pane e di rompere l’involucro davanti ai vostri commensali: sprigionerà tutti i suoi aromi e i suoi profumi. Cosa aspettate a prepararla?
• Fatevi eviscerare le trote dal pescivendolo, oppure acquistatele già pulite: ormai si trovano pronte in molti supermercati. La ricetta sarà così molto più veloce.
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