Telline alla livornese

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min
Tempi aggiuntivi
2 ore di spurgo
Calorie a porzione
365 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Per prima cosa fate a spurgare le telline per eliminare eventuali residui di sabbia. Riempite una ciotola di acqua con un cucchiaio di sale e immergetevi le telline per circa 2 ore, quindi sciacquatele bene sotto l’acqua corrente.
  2. Lavate il prezzemolo e tritatelo, mondate lo scalogno e affettatelo sottilmente.
  3. In una padella ampia scaldate l’olio e rosolatevi lo scalogno per 5 minuti, aggiungete il prezzemolo e i pomodorini tagliati a pezzettini e fate andare a fiamma bassa per 20 minuti.
  4. Aggiungete le telline, coprite con il coperchio e cuocetele per circa 5 minuti, sino a che non si apriranno.
  5. Nel frattempo, in una scodella sbattete le uova, unitele alle telline lasciate un paio di minuti sul fuoco fino a quando si rapprendono, regolate di sale, spegnete e trasferitele nel piatto da portata cosparse di prezzemolo fresco sminuzzato.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con le Telline alla livornese, una sfiziosa ricetta di pesce da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate, servite al mare quando il caldo incalza. Le Telline alla livornese sono un piatto semplice nella preparazione, a base di un ingrediente gustosiossimo, che si cucina senza tanta fatica. Le Telline alla livornese sonoun mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso piatto di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate le Telline alla livornese, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Francesca Cavallo
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