Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con le Spigole con involtini di melanzane, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate, servite al mare quando il caldo incalza. Le Spigole con involtini di melanzane sono un piatto veloce e semplice nella preparazione, che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Le Spigole con involtini di melanzane sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate le vostre Spigole con involtini di melanzane, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!
● Se volete rendere più veloce la ricetta, usate le fette di melanzane grigliate surgelate, utilizzandole tutte per fare gli involtini (in questo caso eliminate la melanzana tagliata a cubetti e trifolata). Per 4 persone ne servono circa 400 g, che lascerete scongelare in frigo dalla sera prima, oppure tenendole a temperatura ambiente per circa 30 minuti. Formate poi gli involtini, aggiungendo 40 g di scamorza affumicata tritata al ripieno. Continuate poi come indicato nella ricetta.
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