Gli Spiedini di pesce sono un secondo piatto ricco e saporito perfetto per chi vuole sentire ancora il sapore dell’estate sul palato e ha deciso di non scoraggiarsi più quando si tratta di cucinare il pesce. Sfiziosa e originale, questa ricetta non può mancare sulla tavola, sia nel menu settimanale, sia in quello delle grandi occasioni o delle feste. Gli Spiedini di pesce sono un profumatissimo piatto, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati, magari servito con un bouquet di verdurine di stagione cotte al vapore condite con una salsa delicata e inusuale. Questo secondo è oltretutto un vero e proprio toccasana se è vero che il suo ingrediente principe è infatti povero di grassi, risulta di facile digeribilità e presenta una gamma di vitamine minerali. Spadellandia vi invita a servire i vostri Spiedini di pesce anche in pirofiline da porzione, per un’idea creativa “finger food”, il cibo da spilluzzicare in un buffet o apercicena; magari accompagnateli con polpettine di salmone fredde e calde, fagottini ripieni di orata, bicchierini con code di gambero e salsa cocktail!
• Se avete a disposizione il pesce surgelato, potete toglierlo dal freezer la mattina e trasferirlo in frigorifero. La sera sarà pronto per la cottura.
• Potete servire questi spiedini con una crema alle carote, che arricchirà piacevolmente il loro sapore. Per 4 persone lessate a vapore 200 g di carote, quindi frullatele nel mixer con un cucchiaio di zenzero fresco grattugiato, un pizzico di sale, uno di pepe e poca acqua (anche quella della cottura a vapore). Aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, mescolate bene e distribuite la crema calda nei piatti, subito prima di appoggiarvi gli spiedini.
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