Spiedini di pesce con peperoni

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
215 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





  1. Lavate il pesce spada e la rana pescatrice e tagliateli a cubetti. Mondate le verdure e tagliate 1 peperone giallo e il peperone rosso a quadrati di circa 4 cm di lato; dividete l’altro peperone giallo in falde (vi servirà per accompagnare il piatto).
  2. Formate adesso gli spiedini, alternando i cubetti di pesce, le verdure e i gamberi. In un piatto preparate un’emulsione con olio, sale e pepe e immergetevi gli spiedini. 
  3. Scolate gli spiedini e appoggiateli sulla griglia rovente insieme al peperone tagliato a falde; abbassate la fiamma e fate cuocere. Servite gli spiedini accompagnandoli con il peperone giallo.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con gli Spiedini di pesce con peperoni, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate, servite al mare quando il caldo incalza. La ricetta degli Spiedini di pesce con peperoni è estremamente semplice nella preparazione e con la sua delicatezza accompagna più che degnamente un goloso contorno di verdure ben saporito. Questo secondo di pesce è un piatto che si cucina senza tanta fatica, quando gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per cucinare. Gli Spiedini di pesce con peperoni sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Aumentate la dose di verdure crude di accompagnamento (ma non esagerate, altrimenti dissiperete i sali minerali). Per accompagnare i vostri Spiedini di pesce con peperoni evitate anche le verdure amidacee e gli alimenti ad alto contenuto di carboidrati. Correte a infilarvi il grembiule e cucinate i vostri Spiedini di pesce con peperoni, magari concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Lia Pisano
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