Spiedini di palombo e peperoni

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
365 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Mondate i peperoni eliminando il picciolo, i semi e i filamenti bianchi, quindi tagliateli a piccoli quadretti di circa 4 cm di lato.
  2. Sbucciate la cipolla e tagliate anche questa a pezzetti delle stesse dimensioni dei peperoni.
  3. Eliminate dal pesce la pelle e la spina centrale; tagliatelo poi a cubetti, di circa 4 cm di lato.
  4. Componete ora gli spiedini alternando cipolla, pesce e peperoni in base alla vostra fantasia.
  5. Preparate un’emulsione con olio, sale e un pizzico di sale, aggiungete le erbe aromatiche finemente tritate, nella quantità e con le proporzioni che preferite.
  6. Spennellate con questa emulsione gli spiedini e cuoceteli su una piastra calda e fuoco vivace, per circa 10-12 minuti. Girateli ogni tanto in modo che si coloriscano in modo uniforme, quindi serviteli immediatamente.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con gli Spiedini di palombo e peperoni, una sfiziosa e velocissima ricetta di pesce diversa dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Gli Spiedini di palombo e peperoni sono un piatto semplice, che si cucina senza fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Gli Spiedini di palombo e peperoni sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine e minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Aumentate la dose di verdure crude di accompagnamento (ma non esagerate, altrimenti dissiperete i sali minerali). Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate i vostri Spiedini di palombo e peperoni, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Lia Pisano
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