Sarde in saor

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
430 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Fate rinvenire l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti, poi scolatela e strizzatela.
  2. Affettate le cipolle sottilmente e lasciatele in ammollo in acqua fredda.
  3. Pulite le sarde. Praticate sul ventre un taglio dalla coda sino alla testa, poi estraete le interiora, quindi staccate delicatamente la testa e la lisca centrale mantenendo la coda; infine apritele a libro, in modo da non staccare le due parti del pesce.
  4. Sciacquate le sarde sotto l’acqua corrente, tamponatele con carta da cucina e infarinatele in modo uniforme.
  5. Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e quando è ben caldo friggetevi le sarde.
  6. Scolatele, trasferitele su carta assorbente e aggiustate di sale.
  7. Fate rosolare ora le cipolle affettate in una padella con un filo d’olio, irroratele con l’aceto e portatele a cottura; ci vorranno circa 15 minuti.
  8. Adagiate un primo strato di sarde in una terrina, coprite con le cipolle cotte, unite l’uvetta e i pinoli, ripetete poi gli strati fino a esaurimento degli ingredienti e lasciate riposare la preparazione per un giorno prima di gustarla.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con le Sarde in saor, una sfiziosa ricetta di pesce da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Le Sarde in saor sono un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica. Le Sarde in saor sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso piatto di pesce come queste Sarde in saor significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Correte a infilarvi il grembiule e cucinate le vostre Sarde in saor, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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