Salmone in salsa bernese

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
420 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Sciacquate il pesce sotto l’acqua corrente, eliminate, se presenti, la pelle e le lische e tagliatelo a cubetti di circa 1,5 cm di lato.
  2. In una padella con il burro fate stufare il cipollotto tritato; non appena sarà morbido versatevi i pezzettini di salmone e fateli cuocere a fiamma vivace per 10-15 minuti, muovendo spesso la padella. A fine cottura regolate di sale e pepe.
  3. Mescolate il salmone alla salsa bernese, distribuitelo nei piatti individuali dandogli una forma a cupola, guarnite con un po’ di steli di erba cipollina tritati e servite.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con le Cupolette di salmone in salsa bernese, una sfiziosa ricetta di pesce diversa dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Le Cupolette di salmone in salsa bernese sono un piatto veloce e semplice nella preparazione, che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Le Cupolette di salmone in salsa bernese sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Per un piatto unico, dietetico e sano, servite le vostre Cupolette di salmone in salsa bernese con fette di pane integrali ben cotte o riso basmati profumato. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate le vostre Cupolette di salmone in salsa bernese, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Lia

Pe la salsa bernese vedi la ricetta nella sezione Salse e condimenti.

Ricetta di Lia Pisano
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