Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici, vi proponiamo questo facile Salmone gratinato con capperi e acciughe. Sfiziosa e squisita, questa ricetta non può mancare sulla tavola, sia nel menu settimanale, sia in quello delle grandi occasioni. Il Salmone gratinato con capperi e acciughe è un profumatissimo piatto che sprigiona tutto il sapore del mare, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati, magari servito con un bouquet di verdurine di stagione cotte al vapore condite con una salsa delicata. Questo secondo di pesce preparato al forno è oltretutto un vero e proprio toccasana se è vero che il suo ingrediente principe è infatti povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Spadellandia vi invita a variare il tipo di pesce a seconda della stagione per provare versioni via via diverse di questa ricetta di mare e, se il tempo è poco, di optare per la qualità surgelata. Infine, per una versione raffinatissima del Salmone gratinato con capperi e acciughe, vi consigliamo di condire questo piatto con del sale rosa dell’Himalaya, uno tra i più ricchi di oligoelementi e il meno raffinato in commercio. Potete servire il vostro Salmone gratinato con capperi e acciughe anche in pirofiline da porzione, per un’idea creativa “finger food”, il cibo da spilluzzicare in un buffet o apercicena!
● In alternativa potete servire il salmone con una salsina leggera. Per 4 persone: fate appassire 2 scalogni medi finemente tritati, per 4-5 minuti, con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Aggiungete 10 cl di vino bianco secco e fatelo sfumare a fuoco vivace per un paio di minuti, poi unite il succo di mezzo limone bio e un pizzico della sua scorza.
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