Polpo à lagareiro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h e 30 min
Calorie a porzione
425 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h e 30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  • Lavate le patate con cura e mettetele in una pentola capiente, copritele con acqua fredda e lessatele per circa 30-40 minuti, fino a quando, infilzandole con una forchetta, la polpa risulterà tenera. Scolatele e fatele raffreddare.
  • Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua leggermente salata alla quale avrete aggiunto l’alloro e qualche grano di pepe.
  • Sciacquate e pulite il polpo sotto l’acqua corrente, quindi mettetelo in pentola, incoperchiate e cuocetelo per 50-60 minuti. Quindi spegnete e lasciate intiepidire il polpo nella sua acqua di cottura.
  • Schiacciate leggermente le patate senza sbucciarle e trasferitele in una pirofila con l’olio e l’aglio, unite il polpo e trasferitelo in forno preriscaldato a 220°C (modalità statica) per 25 minuti circa.
  • A cottura ultimata, cospargete con prezzemolo tritato fresco, lasciate leggermente intiepidire e servite.

I consigli di Romina

• Quando comprate il polpo fate attenzione: grande o piccolo che sia, i suoi tentacoli devono avere sempre due file di ventose, altrimenti è un mollusco di qualità inferiore.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare