Polipetti alla luciana

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
380 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Pulite i polipetti eliminando le interiora dalla sacca, il becco e gli occhi e lavateli con cura (eventualmente potete acquistarli già puliti).
  2. Preparate un battuto con l’aglio, il prezzemolo e un po’ di peperoncino.
  3. In un tegame fate scaldare l’olio, unitevi il battuto e rosolate per pochi minuti a fuoco basso.
  4. Aggiungete i polipetti e lasciateli cuocere a fuoco vivace fino a quando avranno cambiato colore; quindi sfumate con il vino e lasciatelo evaporare sempre a fiamma vivace.
  5. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e versateli nel tegame; regolate di sale e lasciate cuocere ancora per 20 minuti circa.
  6. Sul fondo delle ciotole occorrenti adagiate le fette di pane abbrustolite, distribuitevi sopra i polipetti con il loro sughetto, cospargete con un po’ di prezzemolo tritato e servite.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con i Polipetti partenopei alla luciana, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate, servite al mare quando il caldo incalza. I Polipetti partenopei alla luciana sono un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. I Polipetti partenopei alla luciana sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti!  Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate i vostri Polipetti partenopei alla luciana, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Lia Pisano
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