Palombo in salsa di cipolle

Palombo in salsa di cipolle
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
460 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











• Sbucciate le cipolle e tritatele.

• Fate appassire le cipolle in una padella ampia con un filo di olio e con l’aglio a fettine sottili per circa 10 minuti, a fiamma bassa e, quando necessario, unite dell’acqua calda.

• Aggiungete i piselli e delle foglioline di prezzemolo, continuando la cottura per circa 15 minuti, sempre  fuoco moderato. La salsa deve rimanere morbida; verso fine cottura regolate di sale.

• Intanto lavate le fette di palombo, asciugatele e infarinatele.

• Fatele rosolare in una padella con un fondo di olio, 3-4 minuti per parte a fuoco medio, salate e pepate. Alzate un po’ la fiamma e sfumate con il vino.

• Fate ora insaporire le fette di pesce nella padella con le cipolle per altri 5 minuti circa, girandole una volta.

• Distribuite le fette di pesce nei piatti, condite con la salsa di cipolle, guarnite con il prezzemolo e servite.

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu tuttopesce, vi proponiamo una ricetta facile e velocissima: il Palombo in salsa di cipolle , una preparazione molto sfiziosa. Il Palombo in salsa di cipolle  è un profumatissimo piatto che sprigiona tutto il profumo della brezza marina, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati. Questo secondo di pesce è anche un vero e proprio toccasana se è vero che il suo ingrediente principe è infatti povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Spadellandia vi invita a variare il tipo di pesce a seconda dei vostri gusti per provare versioni via via diverse di questa ricetta ed eventualmente di optare per la qualità surgelata. Infine, per una versione raffinatissima del Palombo in salsa di cipolle , vi consigliamo di condire questo piatto con del sale rosa dell’Himalaya, uno tra i più ricchi di oligoelementi e meno raffinato in commercio. Correte a infilarvi il grembiule: cuocete il vostro Palombo in salsa di cipolle e concedetevi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Carla Marchetti
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