Tagliatelle alle noci e gorgonzola

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
565 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni

Per il condimento





  1. Private della crosta il gorgonzola, tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una ciotola.
  2. Aggiungete la panna, una grattugiata di noce moscata e lasciate riposare per mezzora.
  3. Dividete a metà i gherigli e spezzettatene una parte.
  4. Trasferite panna e formaggio in una padella tipo saltapasta, ponete su fiamma molto bassa e fate sciogliere il formaggio sempre mescolando, finché otterrete una crema. Spegnete subito e spolverizzate con del pepe appena macinato, regolate di sale e tenete in caldo.
  5. Mettete al fuoco una pentola capiente con l’acqua per cuocere la pasta. Quando bolle salatela e calate le tagliatelle.
  6. Quando la pasta è cotta al dente, scolatela e trasferitela nella padella con il sugo di gorgonzola, aggiungete le noci preparate e se necessario poca acqua della pasta. Rimettetela sul fuoco vivace per qualche secondo perché si insaporisca e servitela immediatamente.

Le Tagliatelle alle noci e gorgonzola sono un primo piatto sfizioso e profumato, ideale da proporre nel vostro menu quando avete voglia di gustare un piatto un po’ speciale. Questo primo accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta vegetariano e raffinato, che rispetti la tradizione gastronomica italiana. Le Tagliatelle alle noci e gorgonzola sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità delle Tagliatelle alle noci e gorgonzola, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del condimento, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Le Tagliatelle alle noci e gorgonzola sono una ricetta semplice e alla portata di tutti. 

I consigli di Carla

• Per una salsa un po’ più leggera ma sempre saporita, potete sostituire la panna con la stessa quantità di latte.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare