Pesce spada alla siciliana

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
405 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Mondate e lavate i pomodorini, poi tagliateli a metà e metteteli in una ciotola.
  2. Aggiungete i capperi scolati, delle foglioline di origano e timo e un pizzico di sale, mescolate e mettete da parte.
  3. Mondate la cipolla di Tropea e affettatela finemente. Fatela soffriggere, insieme al peperoncino intero, in una padella antiaderente larga con un fondo di olio, per circa 2 minuti a fiamma media.
  4. Aggiungete i pomodorini preparati, mescolate bene e lasciate insaporire per 3-4 minuti a fiamma un po’ più alta.
  5. Intanto lavate e asciugate i tranci di pesce spada, poneteli nella padella, incoperchiate e lasciateli insaporire per 2 minuti. Salateli leggermente, sfumate con il vino, girateli e finite la cottura per altri 2 minuti circa, sempre con il coperchio.
  6. Lasciate riposare il pesce spada per qualche minuto prima di servirlo.

Sfizioso e buonissimo, il Pesce spada alla siciliana non può mancare sulla tavola, sia nel menu settimanale, sia in quello delle grandi occasioni o delle Feste. Il Pesce spada alla siciliana è un piatto che sprigiona tutto il profumo della brezza marina, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati. Questo Pesce spada alla siciliana è oltretutto un vero e proprio toccasana se è vero che il suo ingrediente principe è infatti povero di grassi, risulta di facile digeribilità e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Infine, per una versione raffinatissima del Pesce spada alla siciliana, vi consigliamo di condire questo piatto con del sale rosa dell’Himalaya, uno tra i più ricchi di oligoelementi presenti in commercio. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Pesce spada alla siciliana più buono che abbiate mai assaggiato. Buon appetito!

Ricetta di Carla Marchetti
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