Nasello con le vongole

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
13 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di spurgo per le vongole
Calorie a porzione
340 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
13 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  • Lasciate spurgare le vongole per circa un’ora in abbondante acqua leggermente salata, cambiandola due o tre volte.
  • Mettete le vongole in una casseruola e fatele aprire a fiamma viva, poi trasferitele in una ciotola, conservando il liquido di cottura.
  • Lavate il prezzemolo e tritatelo con l’aglio.
  • Adagiate il nasello in una padella con l’olio, cospargete con il trito di aglio e prezzemolo, rosolate 2-3 minuti per lato, girandolo con una paletta per non romperlo, alzate la fiamma e sfumate con il vino, poi salate e pepate.
  • Aggiungete l’acqua filtrata delle vongole e cuocete a fuoco basso per 10 minuti. Fate attenzione che il liquido non si asciughi troppo.
  • Infine unite le vongole e portate a cottura per 3 minuti.
  • Servite il Nasello con le vongole caldo.
Ricetta di Romina Bartolozzi
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