Moscardini in umido

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
495 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Sbollentate i pomodori per circa 10 secondi, scolateli e passateli subito in acqua fredda. Sbucciateli, tagliateli a metà, eliminate i semi e spezzettateli.
  2. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
  3. Pulite i moscardini eliminando le interiora dalla sacca, il becco e gli occhi. Infine lavateli con cura sotto un filo di acqua e asciugateli.
  4. Fate soffriggere l’aglio sbucciato in un tegame con un fondo di olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa, alla fine toglietelo. Unite la cipolla e fatela appassire per 4-5 minuti, sempre a fiamma bassa.
  5. Alzate la fiamma e unite i moscardini, quindi lasciateli cuocere finché sarà evaporata l’acqua che avranno prodotto. Fateli rosolare per qualche secondo e poi sfumate con il vino bianco.
  6. Unite i pomodori preparati, il peperoncino intero e qualche foglia di basilico, salate leggermente e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma al minimo, incoperchiate e continuate a cuocere per 30-35 minuti, unendo ogni tanto poca acqua bollente, se necessario.
  7. I moscardini saranno cotti quando potrete infilzarli bene con una forchetta. Regolate di sale, aggiungete delle foglie di basilico fresco ed eliminate il peperoncino.
  8. Servite subito i moscardini con delle fette di pane abbrustolito.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con i Moscardini in umido, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce buonissimo, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate, servite al mare quando il caldo incalza. I Moscardini in umidosono un piatto abbastanza veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. I Moscardini in umido sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate i vostri Moscardini in umido, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Carla

• Pulire i moscardini non è una operazione complicata. Prima di tutto lavateli per eliminare la sabbia tra i tentacoli, poi con le forbici o con un coltello tagliate via gli occhi e il becco. Levate con un dito le interiora dalla sacca, sciacquateli di nuovo sotto un filo di acqua corrente e poi asciugateli molto bene con carta da cucina.

Ricetta di Carla Marchetti
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