Merluzzo fritto

Merluzzo fritto
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
420 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











• Lavate il limone, grattugiate un po’ di scorza, spremetene il succo e mescolateli in una ciotola larga. Aggiungete l’olio, il vino bianco, un pizzico di sale e uno di pepe, il curry, qualche foglia di prezzemolo e il timo.

• Tagliate a pezzetti i filetti di merluzzo, immergeteli nella marinata preparata e fateli riposare per una decina di minuti, girandoli un paio di volte.

• Intanto preparate la panatura. Ponete in un sacchetto alimentare i fiocchi di mais e tritateli in modo grossolano con un matterello o un batticarne; versateli in un piatto, unite il pangrattato e mescolate.

• Sgocciolate i pezzetti di merluzzo dalla marinata e poi passateli varie volte nella panatura preparata, pressando con le mani in modo che aderisca bene al pesce.

• Appoggiateli via via sulla placca ricoperta di carta da forno, poi trasferiteli in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti, girandoli quando saranno ben coloriti e croccanti in superficie (circa a metà cottura).

• Servite i filetti di merluzzo ben caldi, dopo averli appena salati, accompagnati da fettine di limone.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Merluzzo fritto, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Il Merluzzo fritto è un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Il Merluzzo fritto è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il Merluzzo fritto più goloso che abbiate mai assaggiato…

Ricetta di Carla Marchetti
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