Merluzzo ai porri

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
460 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Mondate i porri e tagliateli a rondelle sottili; sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.
  2. Trasferite i porri e la cipolla in una padella antiaderente con un filo d’olio; mettete il coperchio e fateli stufare per 10 minuti circa a fuoco moderato, unendo poca acqua bollente quando necessario.
  3. A cottura ultimata incorporate la besciamella e frullate il composto; rimettete su fuoco basso, riportate a leggero bollore e tenete in caldo.
  4. Infarinate leggermente i filetti di pesce e fateli rosolare in una padella con un filo d’olio, 1-2 minuti per lato a fuoco vivace: girateli con due palette perché non si rompano. Sfumate con il vino e lasciatelo evaporare; unite un pizzico di sale e pepe e lasciate cuocere per altri 4 minuti circa a fiamma moderata.
  5. Adagiate i filetti di pesce nei piatti individuali, irrorateli con la salsa calda, spolverizzateli con un trito di erba cipollina e prezzemolo e serviteli subito.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Merluzzo ai porri, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Il Merluzzo ai porri è un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Il Merluzzo ai porri è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il vostro Merluzzo ai porri, concedendovi magari anche un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Lia

● Al posto del merluzzo potete utilizzare lo sgombro (chiamato anche maccarello o lacerto), tipico pesce azzurro. Lo sgombro è digeribile, saporito e ha poche calorie.

Ricetta di Lia Pisano
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