Involtini di pesce spada alle olive

Involtini di pesce spada alle olive
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
440 kcal
2
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













• Tritate grossolanamente le olive, i capperi, i pomodorini e versateli in una ciotola. Tritate finemente metà dose di aglio insieme alle foglie di timo e metteteli nella ciotola; aggiungete il pecorino, il pangrattato, un pizzico di sale e di pepe e mescolate.

• Ponete un po’ di composto su ogni fetta di pesce spada e arrotolatele; appoggiate su ogni rotolino una foglia di salvia e fermateli con dello spago da cucina.

• Fate soffriggere l’aglio rimasto, lasciato intero, in una padella antiaderente con l’olio, per 1-2 minuti a fuoco basso. Alzate un po’ la fiamma, unite gli involtini di pesce spada e fateli rosolare in modo uniforme per 5-6 minuti.

• Sfumate con il vino, aggiustate di sale e finite di cuocerli per altri 6 minuti circa. Solo se necessario, aggiungete pochissima acqua bollente. A fine cottura spolverizzate con pepe e servite immediatamente.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con gli Involtini di pesce spada alle olive, una sfiziosa ricetta di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Gli Involtini di pesce spada alle olive sono un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Gli Involtini di pesce spada alle olive sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce come questi Involtini di pesce spada alle olive significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine e minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate i vostri Involtini di pesce spada alle olive, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Carla

• Se volete una consistenza più croccante, impanate gli involtini con un misto di pangrattato e pistacchi tritati finemente. Salateli appena e appoggiateli in una pirofila unta leggermente; versate il vino sul fondo, mettete in forno a 180°C per circa 15 minuti, passando alla funzione grill gli ultimi minuti.

• Se desiderate una consistenza più morbida e un sughetto di accompagnamento, appoggiate sul fondo della teglia alcuni pomodori rossi tagliati a fettine, versate il vino  e conditeli con erbette a piacere. Adagiatevi gli involtini, salateli e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa. In questo caso potete sostituire parte del ripieno, togliendo i pomodori e utilizzando al loro posto delle melanzane grigliate.  

Ricetta di Carla Marchetti
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