Hamburger di Pesce spada

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
340 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Lavate i cipollotti, affettateli sottilmente e fateli appassire per 4 minuti in una padella con un filo d’olio e l’aglio tritato.
  2. Nel frattempo tagliate a pezzetti i tranci di pesce spada privati della pelle e sminuzzateli, versando il macinato ottenuto in una terrina.
  3. Unite i cipollotti e il prezzemolo tritato, impastate gli ingredienti con le mani e condite con un pizzico di sale, pepe e timo. Formate con il composto un burger a persona usando un coppapasta: se non avete l’attrezzo, formate delle palline tra i palmi delle mani appena bagnate e poi schiacciatele, ottenendo così dei ‘dischi’ dello spessore omogeneo di 1,5 cm circa.
  4. Pulite i peperoni e tagliateli a dadini; lavate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti. Versate le verdure in un recipiente e conditele con l’olio, sale e pepe, mescolando.
  5. Disponete i burger e le verdure in una teglia foderata con carta da forno e cuocete a 180°C per 20 minuti, coprendo la teglia con un foglio di alluminio; a fine cottura eliminate quest’ultimo e fate dorare per altri 5 minuti. Servite spolverizzando con prezzemolo tritato.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Burger di pesce spada con dadolata di verdure, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. La ricetta del Burger di pesce spada con dadolata di verdure è estremamente semplice nella preparazione, ideale quando gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Il Burger di pesce spada con dadolata di verdure è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Correte a infilarvi il grembiulee procuratevi ingredienti freschi e di qualità. Il successo del Burger di pesce spada con dadolata di verdure è assicurato!

I consigli di Lia

● Potete arricchire questi burger spolverizzando le verdure con un cucchiaino raso di semi di sesamo a persona, da tostare leggermente in una padella senza condimento per 1 minuto. Procedete poi con la cottura in forno.

● Per creare i burger con il coppapasta stendete un foglio di carta forno sul piano di lavoro, poi ponetevi sopra il coppapasta e, aiutandovi con un cucchiaio, riempitelo con il composto di pesce e pressatelo molto bene.

Ricetta di Lia Pisano
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