Filetti di trota arrotolati con cuore di peperone

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
225 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Lavate i filetti di trota, asciugateli e tagliateli a striscioline di circa 4 x 12 cm (conservate eventuali ritagli per farcire i filetti); metteteli in una teglia con il succo e un po’ di scorza grattugiata del limone, qualche filo di erba cipollina, un pizzico di sale e pepe e lo zafferano; riponete in frigo e lasciate insaporire.
  2. Mondate il peperone, lavatelo, tagliatelo più o meno della misura dei filetti di pesce, fatelo rosolare in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale, fino a quando non sarà morbido. Aggiungete i pomodori tagliati a spicchi, i ritagli di pesce tenuti da parte e fateli saltare per 2 minuti.
  3. Scolate la trota dalla marinata e adagiate i filetti sul piano di lavoro e ponete su ognuno un pezzo di pomodoro, uno di peperone e un po’ di sughetto dei ritagli. Arrotolateli su se stessi e fermateli con degli stecchini. Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu “tuttopesce”, vi proponiamo questo sfizioso, veloce e facile secondo al forno. Sfiziosa e originale, questa ricetta non può mancare sulla tavola, sia nel menu settimanale, sia in quello delle grandi occasioni o delle Feste (Pasqua, Natale, Capodanno, San Valentino). I Filetti di trota con cuore di peperone sono un profumatissimo piatto che sprigiona tutto il sapore dell’estate, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati. Questo secondo di pesce preparato al forno è oltretutto un vero e proprio toccasana se è vero che il suo ingrediente principe è infatti povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Spadellandia vi invita a variare il tipo di pesce a seconda della stagione per provare versioni via via diverse di questa ricetta di mare e, se il tempo è poco, di optare per la qualità surgelata. Infine, per una versione raffinatissima dei Filetti di trota con cuore di peperone, vi consigliamo di condire questo piatto con del sale rosa dell’Himalaya, uno tra i più ricchi di oligoelementi e il meno raffinato in commercio. Potete servire i vostri Filetti di trota con cuore di peperone anche in pirofiline da porzione, per un’idea creativa “finger food”, il cibo da spilluzzicare in un buffet o apercicena, magari su un bel terrazzo in riva al mare: accompagnateli con polpettine di salmone fredde e calde, minicrostini di mare, fagottini ripieni di orata, bicchierini con code di gambero e salsa cocktail! 

I consigli di Lia

● Per un ripieno più delicato, al posto di un peperone potete usate delle zucchine, che taglierete a fettine e griglierete per 4 minuti. Farcite poi i filetti seguendo la ricetta. 

Ricetta di Lia Pisano
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