Filetti di triglia alla provenzale

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
410 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Sbollentate per 2-3 minuti i pomodori, quindi raffreddateli tuffandoli in acqua ghiacciata, spellateli, eliminate i semi, tritateli grossolanamente e teneteli da parte.
  2. Preparate la salsa. In un tegame scaldate l’olio per il soffritto, unite gli scalogni tritati e lasciateli imbiondire brevemente; quindi aggiungete le olive tagliate a rondelle, i pomodori, un pizzico di sale e qualche fogliolina di basilico. Fate cuocere a fiamma dolce, fino a quando il sugo si sarà ridotto circa della metà. Se gradite potete aggiungere del peperoncino.
  3. Nel frattempo, sciacquate velocemente i filetti di triglia sotto un filo di acqua corrente e tamponateli con carta assorbente. Fate queste operazioni con molta attenzione, perché la triglia ha una carne molto delicata e si spezza facilmente.
  4. In una padella scaldate l’olio, adagiatevi i filetti e rosolateli per alcuni minuti a fuoco vivo muovendo la padella; rigirate con una paletta piatta e fate cuocere dall’altro lato, sempre per pochi minuti.
  5. Appena il sugo sarà pronto, unitevi i filetti di pesce e lasciate insaporire per 2-3 minuti; aggiungete una spolverata di origano e regolate di sale. Servite guarnendo con qualche fogliolina di basilico fresco.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con i Filetti di triglia alla provenzale, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. I Filetti di triglia alla provenzale sono un piatto veloce e semplice nella preparazione, che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. I Filetti di triglia alla provenzale sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate i vostri Filetti di triglia alla provenzale, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Lia Pisano
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