Filetti di persico all’arancia al forno

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
440 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Grattugiate la scorza di metà dose di arance e poi ricavatene il succo; versate quest’ultimo in una ciotola larga, aggiungete l’olio, salate e pepate ed emulsionateli. Conservate la scorza in una ciotola più piccola.
  2. Tagliate a pezzi abbastanza grandi i filetti di persico e immergeteli nell’emulsione preparata per mezzora, girandoli ogni tanto.
  3. Tritate finemente l’aglio sbucciato e delle foglie di prezzemolo e metteteli insieme alla scorza. Unite il pangrattato, insaporite con sale e pepe e mescolate.
  4. Foderate con l’apposita carta una teglia da forno, grande abbastanza per contenere il pesce in un unico strato, e appoggiatevi i pezzi di persico.
  5. Versate sul pesce l’emulsione, distribuite sulla superficie la panure preparata e premetela leggermente per farla aderire senza compattarla troppo.
  6. Trasferite la teglia in forno statico già caldo a 200°C per circa 15 minuti, finché la superficie risulterà dorata. Se la desiderate più croccante mandate la funzione grill per qualche altro minuto, ma fate attenzione che non si bruci.
  7. Sfornate e servite, dopo aver decorato con la restante arancia tagliata a fettine e del prezzemolo fresco.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con i Filetti di persico all’arancia al forno, una sfiziosa ricetta di pesce da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. I Filetti di persico all’arancia al forno sono un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. I Filetti di persico all’arancia al forno sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate i vostri Filetti di persico all’arancia al forno, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Carla

• Per essere sicuri di ottenere un pesce al forno cotto al punto giusto, con la carne morbida e succosa, basta poco: una misura e un’operazione aritmetica. Misurate lo spessore massimo del vostro pesce (in centimetri) e moltiplicate per 4. Il numero che otterrete è all’incirca il tempo, in minuti, che dovrete cuocerlo in forno già caldo a 200°C (funzione statica). Il criterio è valido sia per pesci interi che in tranci, e anche per i filetti che vengono usati per questa ricetta.

Ricetta di Carla Marchetti
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