Filetti di merluzzo ai peperoni

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
465 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni














  1. Sciacquate i filetti di merluzzo. Tamponateli con carta assorbente e infarinateli appena.
  2. Sbucciate l’aglio e fatelo soffriggere in una padella larga con un fondo di olio, per 1-2 minuti a fuoco basso. Eliminatelo, aggiungete i filetti e fateli rosolare a fiamma vivace, per 2 minuti circa. Rigirateli delicatamente e cuoceteli per altri 2 minuti, quindi sfumate con il vino.
  3. Appena l’alcol è evaporato, condite con un pizzico di sale, abbassate la fiamma e cuocete per altri 4-5 minuti, rigirando il pesce a metà cottura. Se il fondo dovesse asciugarsi troppo, unite poca acqua calda. Togliete il pesce dalla padella e mettetelo da parte.
  4. Sbollentate i pomodorini per pochi secondi, poi passateli in acqua fredda e sbucciateli.
  5. Mondate i peperoni e riduceteli a falde; privateli del picciolo, dei semi e dei filamenti e tagliateli a listarelle.
  6. Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire in una padella con un filo d’olio e altrettanta acqua, per 4-5 minuti a fiamma bassa. Alzate la fiamma, aggiungete i peperoni, un pizzico di sale e lasciateli rosolare per 1-2 minuti. Unite i pomodorini, la salsa di pomodoro, il peperoncino tagliato a fettine e lasciate cuocere per 7-8 minuti circa a fiamma moderata; alla fine regolate di sale.
  7. Trasferite i filetti di merluzzo nella padella e fateli insaporire per circa 5 minuti, girandoli un paio di volte, sempre con attenzione. Spolverate con del prezzemolo tritato e servite.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con i Filetti di merluzzo ai peperoni, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. I Filetti di merluzzo ai peperoni sono un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia; inoltre i Filetti di merluzzo ai peperoni sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con i Filetti di merluzzo ai peperoni conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate i vostri Filetti di merluzzo ai peperoni, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Carla Marchetti
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