Filetti di cernia alle cipolline borettane

Filetti di cernia alle cipolline borettane
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
415 kcal
0
0.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










• Mondate e lavate le cipolline, quindi adagiatele sulla placca del forno rivestita con l’apposita carta. Conditele con le foglie di salvia e qualche rametto di maggiorana finemente tritati, e la foglia di alloro intera. Irrorate con l’olio e condite con una presa di sale e una spolverata di pepe.

• Mettete la placca in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, rigirando di tanto in tanto le cipolline.

• Nel frattempo tagliate il pomodoro a pezzetti; poi sciacquate il pesce sotto un filo di acqua corrente e asciugatelo tamponandolo con carta assorbente.

• Mettete il pesce e il pomodoro nella placca con le cipolline, regolate di sale e pepe e continuate la cottura per altri 20 minuti circa. Sfornate e condite con prezzemolo finemente tritato prima di servire.

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu “tuttopesce”, vi proponiamo questi Filetti di cernia alle cipolline borettane sfiziosi e facile secondo al forno. Squisita e originale, questa ricetta non può mancare sulla tavola, sia nel menu settimanale, sia in quello delle grandi occasioni o delle Feste. I Filetti di cernia alle cipolline borettane sono oltretutto un vero e proprio toccasana se è vero che il suo ingrediente principe è infatti povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Spadellandia vi invita a variare il tipo di pesce a seconda della stagione per provare versioni via via diverse di questa ricetta di mare e, se il tempo è poco, di optare per la qualità surgelata. Infine, per una versione raffinatissima dei Filetti di cernia alle cipolline borettane, vi consigliamo di condire questo piatto con del sale rosa dell’Himalaya, uno tra i più ricchi di oligoelementi e il meno raffinato in commercio. Potete servire i vostri Filetti di cernia alle cipolline borettane anche in pirofiline da porzione, per un’idea creativa “finger food”, il cibo da spilluzzicare in un buffet o apercicena. Buon appetito!

Ricetta di Lia Pisano
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