Crocchette di salmone impanate

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
575 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







Per la panatura





  1. Lavate bene le patate, sbucciatele, tagliatele a pezzi e lessatele per 8-10 minuti.
  2. Nel frattempo cuocete al vapore il salmone (bastano 5 minuti), poi sminuzzatelo con una forchetta e versatelo in una ciotola capiente.
  3. Preparate il necessario per la panatura: in una fondina sbattete l’uovo con un pizzico di sale e poco pepe; versate la farina in un piatto piano; in un’altro piatto mescolate accuratamente con le dita il pangrattato e l’olio, fino a formare una granella.
  4. Scolate le patate e schiacciatele ancora calde con lo schiacciapatate o con una forchetta e raccogliete la purea nella ciotola col salmone. Aggiungete l’uovo, il prezzemolo tritato, l’erba cipollina e il pangrattato, salate e pepate.
  5. Mescolate bene il composto e con le mani inumidite formate delle palline di circa 5 cm di diametro; schiacciatele leggermente fra i palmi, poi passatele, da entrambi i lati, prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
  6. Distribuite le crocchette su una placca da forno rivestita di carta oleata e infornate per circa 15 minuti, girandole a metà cottura, finché saranno ben dorate. Servitele subito.

Le Crocchette di salmone impanate sono un piatto davvero squisito. Con questa ricetta, Spadellandia vi propone infatti una tentazione alla quale non riuscirete a resistere, e che farà felicissimi i bambini. Si tratta di un piatto saporito, dalla panatura fragrante e asciutta, croccante e golosissima. Veloci e facili da preparare, le Crocchette di salmone impanate possono essere servite a tutta la famiglia, magari accompagnate da una insalatina di stagione, o delle verdure cotte al vapore. Le Crocchette di salmone impanate sono un’idea jolly quando si ha bisogno di inventarsi qualcosa per la cena di saporito ma anche buono e veloce. Una ricetta deliziosa ed economica molto versatile; la regola aurea per la riuscita delle vostre Crocchette di salmone impanate è comunque quella di scegliere ingredienti freschissimi e di ottima qualità. Questa ricetta, adatta a tutte le occasioni, si presta ottimamente anche per un’allegra e colorata cena o brunch tra amici o per una serata davanti alla tv in compagnia di una birra ghiacciata e di una partita perché le Crocchette di salmone impanate sono indicate anche come come “finger food”, quando si ha voglia di spilluzzicare qualcosa di appetitoso. Quindi cosa aspettate? Un morso tira l’altro… Chi si tira indietro?

I consigli di Emilia

• I filetti di salmone possono essere lessati in acqua bollente (circa 10 minuti).

• Provate ad aromatizzare la panatura con la punta di un cucchiaino di curry in polvere.

• Potete friggere le crocchette, anziché cuocerle al forno: in questo caso evitate di aggiungere l’olio al pangrattato della panatura.

Ricetta di Emilia Daniele
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