Cozze al pomodoro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
460 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Pulite le cozze eliminando quelle rotte o parzialmente aperte e poi sciacquatele bene sotto l’acqua corrente.
  2. Mettete le cozze in una padella larga e con i bordi alti su fuoco medio, incoperchiate e scuotetele di tanto in tanto. Via via che si aprono trasferitele in una ciotola, quando si saranno aperte tutte spegnete, filtrate l’acqua prodotta e mettetela da parte.
  3. Tritate molto finemente la cipolla e l’aglio, fateli appassire in una casseruola capiente con un fondo di olio, per 5 minuti a fiamma bassa.
  4. Unite i pomodori pelati, tagliati e schiacciati poi con una forchetta, il peperoncino intero, aggiungete l’acqua delle cozze e continuate la cottura per 15-20 minuti. Verso la fine controllate la sapidità ed eliminate il peperoncino.
  5. Trasferite le cozze nel sugo e fatele insaporire per 1-2 minuti a fiamma un po’ più alta, girandole con delicatezza.
  6. Servitele subito, dopo averle cosparse con abbondante basilico spezzettato.

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu “tuttopesce”, vi proponiamo questo sfizioso piatto di Cozze al pomodoro. Golosissime e squisite, le Cozze al pomodoro sono un piatto che sprigiona tutto il sapore dell’estate e della brezza marina, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati. Potete servire le vostre Cozze al pomodoro anche in pirofiline da porzione, per un’idea creativa “finger food”, il cibo da spilluzzicare in un buffet o apercicena; in questo caso accompagnate le Cozze al pomodoro con polpettine di salmone fredde e calde, fagottini ripieni di orata, bicchierini con code di gambero e salsa cocktail! Correte a infilarvi il grembiule e cucinate le Cozze al pomodoro, magari concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco! Unica raccomandazione: utilizzate sempre prodotti freschissimi e di qualità.

Ricetta di Carla Marchetti
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