Baccalà al forno

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
440 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente, sbucciate e lavate le patate e tagliate anche quest’ ultime a fettine.
  2. Versate l’olio in una pirofila e coprite il fondo con le cipolle e le patate, aggiustate di sale e trasferite in forno preriscaldato a 250°C (funzione ventilata) per 15 minuti.
  3. Nel frattempo togliete la pelle al baccalà, tagliatelo a pezzi regolari e asciugateli con un canovaccio.
  4. Tritate il prezzemolo e passate i pomodori pelati.
  5. Trascorso il tempo di cottura necessario, estraete la pirofila dal forno e aggiungete il baccalà, spolverate con il prezzemolo e coprite con il pomodoro, condite con sale e peperoncino e mettete nuovamente in forno alla stessa temperatura (funzione statica) per 20 minuti circa.
  6. A fine cottura togliete dal forno e servite caldo.

Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu “tuttopesce”, vi proponiamo questo squisito Baccalà al forno. Sfizioso e succulento, il Baccalà al forno non può mancare sulla tavola, sia nel menu settimanale, sia in quello delle grandi occasioni. Il Baccalà al forno è un profumatissimo piatto che sprigiona tutto il profumo della brezza marina, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati. Questo secondo di pesce è oltretutto un vero e proprio toccasana se è vero che il suo ingrediente principe è infatti povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Infine, per una versione raffinatissima del Baccalà al forno, vi consigliamo di condire questo piatto con del sale rosa dell’Himalaya, uno tra i più ricchi di oligoelementi presenti in commercio. Potete servire il Baccalà al forno anche in pirofiline da porzione, per un’idea creativa “finger food”, il cibo da spilluzzicare in un buffet o apercicena. Buon appetito!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare