Insalata di tabuleh con bulgur

Insalata di tabuleh con bulgur
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
15 minuti di riposo
Calorie a porzione
440 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









• Sciacquate il bulgur e trasferitelo in una pentola con il doppio dell’acqua a temperatura ambiente. Incoperchiate e portate a bollore su fiamma medio-bassa, salate e poi lasciate cuocere a fiamma molto bassa per 10-12 minuti (seguite comunque il consiglio riportato sulla confezione). Controllate che non si asciughi troppo, se necessario aggiungete acqua bollente, ma alla fine il liquido dovrà essere del tutto assorbito.

• Trasferite il bulgur in una ciotola capiente, mescolate perché rimanga sgranato e fatelo raffreddare.

• Intanto tagliate i pomodori a cubetti, eliminando i semi, e lasciateli scolare in un colino per circa mezzora.

• Tagliate anche i cetrioli a cubetti, senza sbucciarli.

• Usando un coltello tritate grossolanamente abbondante prezzemolo e menta.

• Trasferite i cetrioli, i pomodori e il trito di erbe nella ciotola del bulgur ormai freddo e mescolate.

• Preparate il condimento. Versate l’olio in una ciotolina, unite il succo del limone, il cumino, un pizzico di sale e pepe ed emulsionateli energicamente con una forchetta.

• Condite l’insalata con l’emulsione, mescolando con delicatezza, conservatela in frigo per 15 minuti e servitela.

L’Insalata di tabuleh con bulgur è un piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. L’Insalata di tabuleh con bulgur è un piatto di origine mediorientale facile e veloce, leggero ma nutriente. Questa Insalata di tabuleh con bulgur è un piatto ben equilibrato e completo, magari accompagnato da un buon vino bianco, fresco al punto giusto. Guarnito con qualche ciuffetto di menta la Insalata di tabuleh con bulgur sarà ancora più sfiziosa! La Insalata di tabuleh con bulgur, facile nella preparazione, è il jolly per chi ama una cucina etnica saporita ed è in cerca di idee per un apericena con i fiocchi!

Ricetta di Carla Marchetti
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