Insalata di patate e salmone

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
500 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Tagliate il cipollotto a rondelle e tritate il prezzemolo, metteteli in una ciotolina, (conservate del prezzemolo per la guarnizione finale) condite con il succo di limone, metà dose di olio, un pizzico di sale e di pepe.
  2. Private il pesce della pelle e delle lische, tagliatelo a pezzettini non troppo piccoli, mettetelo in una ciotola, conditelo con la salsa di cipollotto e riponete in frigorifero per un’ora.
  3. Lavate le patate sotto l’acqua e trasferitele in una pentola, copritele con abbondante acqua fredda e lessatele per 35-40 minuti dal momento che stacca il bollore.
  4. Nel frattempo, emulsionate il restante olio con l’aceto e la senape, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.
  5. Scolate le patate e sbucciatele ancora calde, poi fatele raffreddare e tagliatele a cubetti.
  6. Trascorso il tempo indicato per la marinatura del salmone, trasferitelo in una ciotola capiente con il condimento, unite le patate e condite il tutto con la vinagrette alla senape mescolando delicatamente.
  7. Guarnite il piatto con una manciata di prezzemolo fresco e portate in tavola.

L’Insalata di patate e salmone è un tripudio di verdure e ingredienti nutrienti, veloce e facile da preparare. E’ un piatto fresco e colorato, ricco di vitamine e sali minerali, ideale per chi ha poco tempo e vuole restare leggero. L’Insalata di patate e salmone è una insalata davvero sfiziosa, ideale come come contorno o piatto unico vivace e gustoso, per un buffet o un apericena. Per dare più gusto al vostro pranzo, per un bel pieno di energia vitale con la deliziosa Insalata di patate e salmone vi rigenererà! Vi consigliamo di preparare la vostra insalata in anticipo senza aggiungere il condimento e poi unirlo poco prima di servire, in modo che le verdure di questa gustosa e fresca insalata si mantengano ben croccanti e il condimento mantenga tutta la sua golosa cremosità. Un consiglio finale di Spadellandia: prediligete verdure da agricoltura biologica e a km 0 in modo che il sapore intenso e genuino sia ancora più gustoso al palato.

I consigli di Romina

• Prima di consumare il salmone fresco a crudo, è necessario riporlo nel congelatore per ameno 4 giorni, questo servirà ad abbatterlo, tale pratica è indispensabile per eliminare i parassiti nocivi per l’uomo.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare