Straccetti ai funghi e mirtilli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
540 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













  1. Tagliate le fettine di carne a strisce e poi a pezzetti di circa 3 cm. Passatele poi nell’amido di mais e scuotetele leggermente per eliminarne l’eccesso.
  2. Ponete una padella media antiaderente su fuoco basso con un fondo di olio, unite metà dose di aglio schiacciato e fatelo dorare per 1-2 minuti.
  3. Eliminate l’aglio, aggiungete la carne e fatela rosolare per 1-2 minuti a fiamma vivace mescolando sempre; salate, sfumate con metà del Brandy, poi spegnete e mettetela da parte. Conservate la padella per la cottura dei funghi.
  4. Mondate i funghi, tagliando via la parte finale del gambo con residui di terra, e puliteli con un telo umido; se fossero molto sporchi passateli sotto un filo d’acqua, poi asciugateli e tagliateli a pezzi grossi.
  5. Ponete su fuoco basso la padella tenuta da parte, versatevi un altro po’ di olio, unite l’aglio avanzato tritato e fatelo soffriggere per 1-2 minuti a fuoco basso.
  6. Aggiungete i funghi preparati e fateli rosolare per circa 1 minuto a fuoco vivace; unite metà circa dei mirtilli e sfumate con il Brandy avanzato. Salate leggermente e continuate la cottura per 5-6 minuti circa a fiamma più bassa.
  7. Rimettete la carne in padella, versate il latte e fate cuocere a fuoco abbastanza vivace e per pochi minuti il sughetto, che dovrà rimanere piuttosto liquido.
  8. A fine cottura unite il resto dei mirtilli, aggiustate di sale, spolverizzate con un pizzico di pepe e del prezzemolo, quindi servite subito.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimi e veloci, gli Straccetti ai funghi e mirtilli regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete degli Straccetti ai funghi e mirtilli da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, gli Straccetti ai funghi e mirtilli sono quello che ci vuole. Divertenti e raffinati all’occorrenza, gli Straccetti ai funghi e mirtilli piaceranno moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

I consigli di Carla

• Accompagnate il piatto con della patate già lessate, tagliate a tocchetti e poi saltate per 7-8 minuti in padella, con burro, salvia e rosmarino.

Ricetta di Carla Marchetti
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