Spiedini di kebab con cipolle caramellate

Spiedini di kebab con cipolle caramellate
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
450 kcal
5
4.8/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










Per il contorno






• Immergete subito gli stecchini che userete in acqua fredda, così non si bruceranno in cottura.

• Preparate il contorno di cipolle caramellate. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Versatele in una padella antiaderente con l’olio e fatele rosolare leggermente per 2-3 minuti a fuoco basso. Salate e pepate, unite l’acqua e un pizzico di zucchero, mettete il coperchio e cuocete per 12-15 minuti circa.

• Girate con un mestolo piatto le cipolle, che potrebbero attaccarsi al fondo della padella, ogni tanto unite poca acqua calda. Levate il coperchio, versate l’aceto balsamico e fate evaporare il liquido; spegnete e tenete in caldo.

• Preparate i kebab. Tritate finemente la cipolla rossa con l’aglio, il coriandolo e qualche foglia di menta, poi versateli in una ciotola capiente. Aggiungete la carne macinata, un pizzico di zucchero, la paprika e il cumino; salate, pepate e mescolate bene.

• Con le mani umide formate delle polpettine, lunghe come salsicce, avvolgendole intorno agli stecchini (tolti dall’acqua e asciugati). Spennellatele con un filo di olio e cuocetele sulla piastra calda a fuoco medio per circa 10-12 minuti, girandole spesso per farle dorare in modo uniforme.

• Gustate subito i kebab, accompagnati dalle cipolle caramellate calde.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi di carne. Facili, veloci e salvatempo, gli Spiedini di kebab con cipolle caramellate sono un vero e proprio jolly della cucina speedy. In pochi minuti realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso e light. Quando il tempo e le idee scarseggiano e magari gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplici ma delicati, adatti a tutta la famiglia ma anche raffinati all’occorrenza, gli Spiedini di kebab con cipolle caramellate sono adattissimi per tutti gli amanti della cucina saporita mediorientale, rivisitata con un piglio di originalità. Invitanti e succulenti, serviti con un saporito contorno di patate e verdure di stagione, ma anche con un soffice puré (i bambini ne andranno matti!), gli Spiedini di kebab con cipolle caramellate possono diventare un piatto adatto a una cena in cui si arriva tardi dal lavoro. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Carla Marchetti
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