Quagliette alla veneta ripiene

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
700 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









Per la farcia






  1. Lavate le quaglie sotto l’acqua corrente e lasciatele sgocciolare bene su un piatto inclinato.
  2. Preparate il ripieno. Schiacciate l’aglio con un pizzico di sale, usando la punta di un coltello a triangolo, poi tritate finemente il prezzemolo e mescolatelo con la crema di aglio.
  3. Togliete la pelle alla salsiccia e sbriciolatela in una ciotola, poi aggiungete la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, la salsa all’aglio e prezzemolo e un pizzico di pepe. Mescolate bene, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per circa 10 minuti.
  4. Asciugate le quaglie con carta da cucina. Tritate rosmarino e salvia, aggiungete un pizzico di sale e pepe e distribuitelo all’interno e sulla pelle delle quaglie.
  5. Con il ripieno formate delle specie di polpettine allungate, tante quante sono le quaglie, e inseritene una in ogni volatile.
  6. Avvolgete una fettina di pancetta intorno a ogni quaglia, così da bloccarne le cosce e non fare uscire il ripieno, e legatele con lo spago da cucina.
  7. Fate soffriggere l’aglio in una padella con l’olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa, poi eliminatelo e rosolatevi le quaglie per 4-5 minuti a fiamma medio-alta.
  8. Sfumate con il vino, poi abbassate la fiamma, incoperchiate e lasciatele cuocere le quaglie per 35-45 minuti, secondo la loro grandezza. Giratele ogni tanto e, se necessario, unite poca acqua bollente.
  9. Quando saranno cotte toglietele dalla padella e tenetele da parte in caldo. Rimettete la padella sul fuoco con poca acqua e fate sciogliere il fondo di cottura, raschiando delicatamente con un mestolo piatto.
  10. Levate lo spago dalle quaglie e servitele con delle verdure a piacere, dopo averle irrorate con il loro fondo di cottura.

Buonissime e profumate, le Quagliette alla veneta ripiene regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete delle Quagliette alla veneta ripiene da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà a tutti. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato e le Quagliette alla veneta ripiene  sono quello che ci vuole. Appetitose e saporite, raffinate all’occorrenza, le Quagliette alla veneta ripiene sono adattissime per tutti gli amanti della buona cucina.

Ricetta di Carla Marchetti
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