Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi di carne. Facili, veloci e salvatempo, le Polpettine al pesto, sono un vero e proprio jolly della cucina. Con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso. Quando si ha voglia di qualcosa di gustoso e magari gli amici si presentano senza preavviso, l’ideale è una ricetta che sia buona, facile e stuzzichi il palato. Semplici ma delicate, adatte a tutta la famiglia ma anche raffinate all’occorrenza, le Polpettine al pesto sono adattissime per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Invitanti e succulente, servite con un saporito contorno di patate e verdure di stagione, ma anche con un soffice puré (i bambini ne andranno matti!), possono diventare un piatto unico per una cena in cui si arriva tardi dal lavoro. Spadellandia vi consiglia di accompagnare le vostre Polpettine al pesto con verdure bollite (se volete rimanere leggeri) o con gustose patate croccanti al forno. Come ultima dritta: se vi è possibile, acquistate carne di qualità, che provenga da animali alimentati con mangimi biologici.
● Un minuto prima della fine della cottura delle polpettine, aggiungete il succo di un limone biologico; subito prima di servirle, spolverizzatele con un po’ della scorza del limone, tritata finemente con il prezzemolo. Risulteranno molto più aromatiche e l’agro del limone si armonizzerà perfettamente con l’aroma del pesto.
● Quando acquistate il pesto già pronto, leggete bene l’etichetta per accertarvi che sia privo di glutine.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare