Pollo tabaka

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h e 20 min
Calorie a porzione
525 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h e 20 min

Ingredienti

Dosi per

1 pollo da 4 porzioni


Per la marinata






  1. Preparate la marinata. In una ciotola larga versate l’olio, il succo del limone e un po’ della sua scorza grattugiata, unite l’aglio schiacciato, un pizzico di semi di coriandolo tritati grossolanamente, la paprika e dei granelli di pepe. Salate ed emulsionate con una forchetta.
  2. Lavate il pollo, asciugatelo e tagliatelo lungo la linea mediana del petto, usando le forbici trinciapollo: apritelo lasciando attaccata la parte dietro. Se non avete le forbici, usate con attenzione un coltello affilato.
  3. Appoggiate il pollo aperto su un tagliere, con la pelle rivolta verso il basso, copritelo con un foglio di carta da forno e battetelo con un batticarne dalla parte liscia, fino a che sarà piatto in modo uniforme.
  4. Trasferite il pollo nella marinata, giratelo 2-3 volte per condirlo cbene e lasciatelo come minimo per 4 ore in frigo (se potete, anche tutta la notte). Rimettete la carne a temperatura ambiente almeno mezzora prima di cucinarla.
  5. Versate l’olio della marinata (eliminate l’aglio) in una padella larga, fatelo scaldare e poi adagiatevi il pollo, con la pelle rivolta verso l’alto. Lasciatelo dorare per circa 4-5 minuti a fiamma vivace, poi giratelo e fate cuocere per altri 4-5 minuti.
  6. Abbassate la fiamma e mettete un foglio di carta da forno sul pollo, così da coprirlo.
  7. Appoggiate sulla carta una pentola piena di acqua, appena un po’ più piccola della padella, per schiacciare più possibile il pollo. Fate cuocere per circa mezzora, sempre a fiamma bassa.
  8. Togliete la pentola, levate la carta con attenzione e girate il pollo. Rimettete carta e pentola sopra la carne e lasciatela cuocere per un’altra mezzora.
  9. Servite il vostro pollo tabaka ben caldo, accompagnato da prezzemolo fresco.

Buonissimo e profumato, il Pollo tabaka è un secondo piatto saporito e profumato, oltre che facile da preparare. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete unPollo tabaka da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un Pollo tabaka delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, il Pollo tabaka è quello che ci vuole. Appetitoso e saporito, raffinato all’occorrenza, il Pollo tabaka piacerà moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, per ottenere un Pollo tabaka squisito acquistate carne che provenga da animali allevati all’aperto e alimentati con mangimi vegetali e biologici.

I consigli di Carla

• Questo è un piatto tradizionale della Georgia, popolare in altre cucine caucasiche e anche in quella sovietica. Viene servito accompagnato dalla salsa tkemali, a base di prugne amare insaporite da coriandolo, aneto e aglio.

Ricetta di Carla Marchetti
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