Pollo ripieno

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
1 h
Calorie a porzione
465 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
1 h

Ingredienti

Dosi per

1 pollo da 8 porzioni







Per il ripieno






  1. Lavate bene le patate sotto l’acqua corrente e asciugatele senza sbucciarle.
  2. Mettete il macinato di tacchino in una ciotola e unite la salsiccia sbriciolata e privata della pelle.
  3. Aggiungete l’uovo, il grana, il prezzemolo tagliuzzato, sale e pepe e mescolate con cura amalgamando bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Stendete il pollo su un piano di lavoro, posizionate il ripieno al centro e arrotolate, infine chiudete con dello spago da cucina per evitare che la farcitura fuoriesca durante la cottura.
  5. Trasferite il pollo ripieno in una teglia con l’olio, aggiungete lo scalogno tagliato a pezzetti, il rosmarino, sale e pepe e cuocetelo in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 30 minuti, irrorando man mano la carne con il vino e con il sugo di cottura e girandola almeno 2 volte.
  6. Unite ora le patate tagliate a spicchi, aggiustate di sale e pepe e completate la cottura per altri 30 minuti circa.
  7. Lasciate intiepidire la carne, quindi servitela tagliata a fettine insieme alle patate.

Il Pollo ripieno stupirà i vostri commensali e accontenterà il palato di grandi e piccini. Il Pollo ripieno è un vero e proprio “must” della cucina rustica, la cui preparazione al forno lo rende perfetto per un pranzo domenicale, quando si ha bisogno di un piatto più consistente e appetitoso. Ottimo anche per un’occasione speciale, il Pollo ripieno fa contenti tutti, grandi e bambini. Questo secondo di carne che conserva tutto il sapore di una volta, è una vera goduria per il palato. Soprattutto se accompagnato dalle immancabili patate al forno, o da un contorno saporito di verdure di stagione (visto che richiede un ricco contorno, vi suggeriamo di considerarlo come piatto unico, e di scegliere un antipasto leggero, come un pinzimonio di verdure). Il Pollo ripieno, oltre a essere un must delle Feste, può essere servito per un’occasione meno formale. E ora cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e state pur certi che con Spadellandia il Pollo ripieno non avrà più segreti.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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