Pollo in salsa di panna acida e limone

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
510 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Lavate bene i pezzi del pollo e asciugateli con carta da cucina.
  2. Sbucciate l’aglio e gli scalogni, tritateli finemente fateli appassire in un tegame largo, che vada anche in forno, con un fondo di olio, per 4-5 minuti a fuoco basso.
  3. Aggiungete il pollo, alzate leggermente la fiamma e fatelo rosolare da tutte le parti, girandolo ogni tanto, per circa 5 minuti. Versate il vino e insaporite con il timo, poi aggiustate di sale e pepe e mescolate.
  4. Ponete in forno già caldo a 180°C e proseguite la cottura per altri 40 minuti circa; girate ogni tanto i pezzi di pollo, unendo poca acqua bollente quando è necessario. Controllate il livello di cottura bucando la coscia con una forchetta nel punto più spesso e schiacciandola leggermente: se esce succo rosato, cuocete ancora per 5 minuti circa.
  5. Aggiungete la panna acida, il limone tagliato a fette e spolverizzate con prezzemolo tritato; rimettete in forno per altri 5-10 minuti, regolate di sale, e poi servite subito.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e profumato, il Pollo in salsa di panna acida e limone regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Pollo in salsa di panna acida e limone da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà a tutta la famiglia. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, il Pollo in salsa di panna acida e limone è quello che ci vuole. Appetitoso e saporito, raffinato all’occorrenza, il Pollo in salsa di panna acida e limone è adattissimo per tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati a terra e alimentati con mangimi biologici.

Ricetta di Carla Marchetti
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