Pollo arrosto

Pollo arrosto
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h
Calorie a porzione
565 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 pollo da 4 porzioni







• Sbucciate gli scalogni, tagliateli a spicchi e metteteli da parte. 

• Lavate il pollo e asciugatelo accuratamente. Salatelo e pepatelo all’interno, poi inseritevi metà dose di rosmarino.

• Legate le cosce tra loro, quindi adagiate il pollo in una teglia abbastanza grande, con il petto rivolto verso l’alto.

• Unite l’aglio sbucciato, gli scalogni e il rosmarino avanzato. Condite tutto con l’olio, salate e pepate, girando bene gli ingredienti, e ponete la teglia in forno statico già caldo a 200°C per circa 5 minuti.

• Girate il pollo a petto in giù e tenetelo in forno altri 5 minuti, così che si rosoli in modo uniforme.

• Riportate il pollo con il petto in su, versate il vino e infornate per altri 50 minuti circa, girando 2-3 volte gli scalogni e l’aglio. Se necessario, aggiungete poca acqua bollente, facendo attenzione al vapore che si formerà.

• Trascorso il tempo indicato, il pollo dovrà avere la pelle dorata e gli odori dovranno essere cotti. 

• Togliete la teglia dal forno e aspettate qualche minuto, trasferite il pollo sul vassoio e servite.

Buonissimo e profumato, il Pollo arrosto al ramerino è un secondo piatto saporito e profumato, oltre che facile da preparare. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Pollo arrosto al ramerino da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un Pollo arrosto al ramerino delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, il Pollo arrosto al ramerino è quello che ci vuole. Appetitoso e saporito, raffinato all’occorrenza, il Pollo arrosto al ramerino piacerà moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, per ottenere un Pollo arrosto al ramerino squisito acquistate carne che provenga da animali allevati all’aperto e alimentati con mangimi vegetali e biologici.

I consigli di Carla

• Verificate la cottura inserendo uno stecchino nella carne della coscia del pollo: se ne dovesse uscire un liquido rosato prolungate la cottura di circa 5-10 minuti, ripetendo la prova. Se avete un termometro alimentare provate la temperatura nella coscia, ma non arrivate all’osso: se arriva a 80-85°C, potete sfornarlo.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 29 febbraio 2024

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare